今年の初サンマ☆
秋分の日のお昼ごはん。
もうすっかり秋の気分です。
◯秋刀魚with大根おろし
◯小松菜と鶏肉の炒めもの
◯栃尾の油揚げ
◯冷やしトマト
◯カボチャの煮付け
◯つや姫with大粒納豆
今日の器は土モノでまとめてみました。
お気に入りは、おじいちゃん作の器。
カボチャの煮付けと冷やしトマトに使いました。
無骨な形が良いです。
ほか、
小鹿田焼の飛び鉋大皿
小鹿田焼のお茶碗
笠間焼の箸置き
万古焼の平皿
清水焼の猪口
高岡能作のちろり
うーん、、、
器って、
ごはんを楽しく美味しく盛り上げてくれるので
大切な存在です。
No comments:
Post a Comment